English | Русский  

RSS feed

Articles - Покупка первой машины

Publication date: 11/01/01

1) Выбор автомобиля: лично для меня выбор автомобился сводился, как обычно, к наилучшему соотношению качества к цене. Т.е. предпочтение отдавалось трем показателям: надежности, дешевизне и экономичости. На американском рынке присутствуют совершенно разнообразные модели разных стран.

По первому из показателей мною были отметены машины американского производства. Надежность у них, по словам многих автолюбителей, явно хуже своих заграничных собратьев. Что интересно, в Штатах проводится весьма однозначная "патриотическая" линия, вследствие чего многие американцы покупают именно американские машины (вкладывая тем самым деньги в американскую экономику). Одновременно свой "плюс" в этой категории получили машины японского производства, как славящиеся своей надежностью.

По второму из показателей были оставлены машины исключительно класса "small sedan", ибо машины класса "чуть побольше" стоят примерно на треть-вполовину дороже. Здесь же были отметены европейские машины (в частности VW), ибо цены тут на них... мама не горюй.

По третьему из показателей традиционное лидерство держат "японцы" - Honda, Toyota и Nissan.

Собственно, после этого весь выбор свелся к трем моделям - Honda Civic, Toyota Corolla и Nissan Sentra. После знакомства с "фичами" каждой из них, калькуляции и сравнения цен на каждую с желаемым набором "фич", тестдрайва каждой из них, оценки внутреннего и внешнего интерьеров, мое предпочтение было отдано Nissan Sentra GXE цвета "Out of the Blue".

2) Торговля. Единственное место в Штатах, где можно поторговаться - это при покупке/продаже автомашины. На этом этапе, так получилось, что мой дилер был русскоговорящим евреем. :)) Памятуя о том, что лучше не иметь дело "с нашими", я в голове держал вероятность выхода из сделки, тем не менее все прошло вполне удачно. ;)) Еще раз огромное спасибо Неме Рукавишникову за его "Как торговаться при покупке автомобиля". Когда я пришел в дилерство, у меня были на руках данные по тому, сколько стоит автомобиль, выходящий с конвейера завода, взятые с Kelly Blue Book. Приплюсовав к этой сумме дилерские 150 баксов, и после показа дилеру распечатки с сайта и 2-х "походов дилера к менеджеру", примерно за полчаса цена была скинута до требуемой (т.е. примерно в штуку-полторы баксов от начальной). :) На данном этапе я внес символические 100 баксов в счет стоимости машины, чтобы "застолбить" ее за собой  (которые мне вернули бы, в случае отказа), получил ее VIN (Vehicle Identification Number) и пошел искать остальную сумму.

3) Финансирование. Собственно, выбор-выбором, но где взять деньги ? Я заранее "просканировал" возможности получения кредита без наличия кредитной истории. В Штатах, в отличие от Германии, не существует "презумпции невиновности" человека в финансовом мире. Т.е. довольно трудно начать делать свою кредитную историю. К счастью на тот момент я уже полгода был членом кредитного союза Patelco, куда и и обратился за финансированием (подавая заявку через online). После заполнения от меня потребовалось отослать факсом письмо от моего работодателя и том, что я работаю и получаю N-ную зарплату, после чего от них я получил "добро" на 5 лет под 9.9% годовых (который через год перефинансировал там же под 6.6%). Одновременно в дилерстве я подался за финансированием в сам Nissan, откуда успешно получил отлуп. :( Т.к. особо других вариантов не было, я решил взять кредит в Patelco.

В Америке довольно интересно считают ежемесячные выплаты по кредиту: они равномерно распределяются в течение всего срока в виде фиксированной суммы. С виду выглядит как какое-то шаманство... ежедневно высчитывается и начисляется процент на кредит, ежемесячно вычитается некая вычисляемая сумма платежа по кредиту, в результате чего через заданный срок остаток по кредиту погашается (сводится к нулю).

Down Payment - сколько вы готовы выложить "сразу" в качестве платежа за кредит. Зачастую влияет на процент кредита.
Purchase Price - сумма кредита
Interest Rate - ежегодный процент по кредиту
Loan Term - срок выдачи кредита

4) Страховка. После получения "добро" на финансирование от Пателко, я пришел к дилеру с вопросом "где можно взять страховку". Он сказал, что у него есть знакомые ребята, позвонил, продиктовал данные на машину, после чего назвал мне сумму. Я заранее знал ее "нормальную" стоимость, потому названная сумма меня полностью удовлетворила. после чего я поехал в эту страховую компанию, где милая русская девушка любезно ответила на мои дурацкие вопросы, проверила "на чистоту" мою водительскую историю, заполнила бумаги, которые я после прочтения подписал, после чего я получил временный полис. Затем, в течение месяца, мне по почте пришел постоянный полис.

5) Покупка. Вся процедура покупки свелась к тому, что в дилерстве я подписал договор купли-продажи, отправил копию договора и копию страховки факсом в Пателко, они мне прислали на след. утро Fedex Overnight'ом чек, который я отнес в дилерство, подписал еще пару бумажек о том, что не хочу за дополнительную "штуку" extended warranty и зафиксировал автопробег машины аж в 10 миль. :) После чего дилер выписал выдал мне временные номера на машину, сказав, что получу "постоянные" номера и регистрационные "стикеры" по почте, отдал ключи и пожелал счастливого пути.

000004793
Server OS is powered by FreeBSD - http://www.freebsd.org/