English | Русский  

RSS feed

Articles - Американский МММ

Publication date: 03/11/05

Нижеописанные события произошли со мной буквально пару недель назад...

Есть в местном UPS один мужичок, по имени Дэйв, который занимается доставкой посылок в нашу контору. Причем я не припомню, чтобы я видел кого-то другого, доставляющего мне всякие компутерные железки. Ну да речь не об этом. Так вот, подходит он ко мне и говорит: "Я тут подрабатываю на одну контору, Раша - одно из последних мест, недавно как раз открыла пути для вкладывания денег, мы как раз собираемся бизнес там открывать, с марта запускаем pilot project, серьезный бизнес... не хочешь ли подзаработать part-time ? У меня друг занимается этим бизнесом, он Гарвард закончил." Обычно я такие предложения (которые обычно не идут дальше распространения "гербалайфа" или какой-либо подобной мути) сразу нафиг посылаю, но тут, думаю, чем черт не шутит, почему б не поговорить. Дал он мне визитку другого мужичка, его друга и президента их же конторы, которого зовут Кэлвин. Я позвонил Кэлвину, вкратце спросил, на чем бизнес основан, на что получил ответ - "мы помогаем людям инвестировать свободные деньги, подробнее - при встрече". Договорились встретиться на следующий день в 7 часов вечера в местной кафешке.

Приезжаю минут за 10 до назначенного времени в кафешку, беру кофе, открываю лаптоп и вешаю синий бэджик с моим именем на шею, чтоб легче было меня узнать. При том, что сама кафешка ни разу не Интернет-кафе, лаптоп находит аж 2 wireless router'а с broadcast SSID, через первый из них я успешно подцеляюсь и иду читать новости (ZoneAlarm firewall - полезная вещь для такого рода подключений, через "хрен-знает-кого" :) ). Посматриваю периодически на часы. 7:00, 7:10, 7:20. В 7:20 наконец-таки раздается звонок от Кэлвина:
- "Я тут заблудился, поднадеявшись на свой GPS, еду хрен знает куда, давай перенесем встречу".
- "Давай" - говорю, - "а то мне тоже надо скоро уходить".
Дочитываю новости, допиваю кофе. Через 5 минут раздается еще один звонок:
- "Ты еще там ? Я тут вроде вырулил в нужном направлении, если подождешь еще 5 минут, тогда еще можем встретиться."
- "Ладно", - говорю, - "жду, только по-быстрому".

Действительно, приезжает... черный (помним, что в Америке негров нет, но есть черные :)). Выкладывает какие-то брошюрки с конторской рекламой, на которых в том числе светится его физиономия, начинает рассказывать, как хорошо жить, когда много денег, как они на днях c Дэйвом классно отдыхали во Флориде, как Рокфеллеры нахаляву зарабатывали деньги, и прочее. По ходу показывает чек примерно на 4 килобакса, выписанный на имя Дэйва. Короче, просто шоу (которое must go on).
"Что ж" - спрашиваю, - "Дэйв посыльным на UPS-то работает, если в твоем бизнесе столько зарабатывает ?"
"А я ему говорил, мол, на fulltime уходить надо, когда $10K/mo будет, не раньше"

Выдержав из приличия 10 минут его монолога, уже ближе к концу брошюрки, прерываю его, спрашивая,
- "А в чем, товарищ, собственно, ваш бизнес заключается-то ?".
- "Ну, как же", - говорит, - "мы привлекаем инвестиции. Заходишь сюда на сайт, платишь 200 баксов membership fee, привлекаешь еще двух-трех /"лохов" - мой комментарий/ человек, с которыми я бы мог поговорить..."

Далее я его уже не слушал, схема стала ясна. Под конец он спрашивает меня:
- "Читал ли ты книгу 'как делать деньги в Америке' ? Рекомендую, у меня как раз в машине есть... пошли, сразу и дам".
Подошли к машине, он вытащил книгу.
- "Знаешь," - говорю ему, возвращая книгу и CD к рекламой, которые он мне дал в процессе своего монолога, - "я тут подумал, и мне твой бизнес ну ни разу не подходит", одновременно думая про себя - "ищи-ка ты лохов в другом месте...".

На том и разошлись... :) Так что, граждане, будьте бдительны, МММ не дремлет...

000006623
Server OS is powered by FreeBSD - http://www.freebsd.org/