Наконец-таки закончился 9-месячный марафон, посвященный ремонту кухни. Ура!
Вот что было, когда мы въехали (в 2004-м):

Вот что получилось (в 2011-м):

Собственно, сам процесс ремонта был разбит на 3 большие части:
1) Предварительная (июль-август 2010). Снятие декоративных балок. Разборка встроенного шкафчика. Замена пластиковых водопроводных труб второго этажа на медные (резка, сварка) - вертикальный стояк в одной из кухонных стенок и горизонтальная разводка для 2-го этажа в потолке.
2) Основная (сентябрь-декабрь 2010). Снятие старых шкафчиков, разборка пустой потолочной части длинной стены (за счет этого туда вошли более высокие шкафчики), расширение "окна" в столовую, полная переделка пола с установкой подогрева и гранитной плитки (и, по ходу, устранением обнаруженных термитов). Переделка потолка с установкой встроенных ламп. Перенос мойки, установка новых шкафчиков и гранитных столешниц, плинтусов. Проектирование и установка столика для завтраков. Установка новой техники (холодильник, плита, микроволновка). Посудомойку пока решили оставить прежнюю, т.к. не слишком давно ее меняли. Когда сдохнет - тогда уже будем менять на stainless, чтобы "в стиль".
3) Постремонтная (январь-февраль 2011). "Допиливание" разной мелочевки. Установка горизинтальных шкафчиков (над "окном" и холодильником), закрывающих планок и подсветки, розеток. Установка водного фильтра.
Делали все своими силами (кроме укладки гранитной плитки, но, честное слово, лучше бы я сам сделал), в свободное время - по вечерам и выходным. Задолбались - не то слово... Но результатом остались довольны. :-)
Comments: 31 (click here to reply) Tags: Дом | Ремонт
|
Вы офигенные молодцы, что на такой труд сподвигнулись! Завидно прям не то слово. :)
:-)